Как принимать вобэнзим при артрите

Вобэнзим при артрите ревматоидном артрите

Энзимотерапия при лечении ревматоидного артрита (ра)

vobjenzim-pri-artrite-revmatoidnom-artrite_1В ряде исследований проводили оценку возможностей применения препарата вобэнзим в комплексном лечении ревматоидного артрита (РА). Было подтверждено, что включение вобэнзима в схему лечения РА усиливает эффективность базисных средств.

При сравнительном рандомизированном исследовании выявлена большая эффективность лечения в подгруппе больных, получавших метотрексат (7,5 мг/неделю) и вобэнзим (по 5 драже 3 раза в день) в сравнении с подгруппами леченных раздельно тауредоном, метотрексатом, вобэнзимом, плаквенилом.

Больные ревматоидным артритом были разделены на 2 группы: первая получала нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и метотрексат (МТ) в дозе 5 – 7,5 мг/неделю, вторая – НПВП, МТ и вобэнзим в дозе 30 драже в сутки в течение первого месяца и 21 драже в сутки – в течение последующих пяти месяцев. У пациентов второй группы отмечалось более быстрое (через месяц от начала лечения) и явное уменьшение отечности суставов, сокращение времени утренней скованности, уменьшение суставного индекса, индексов Ричи и Ли, что способствовало существенному улучшению качества жизни обследуемых пациентов. «Хороший» и «удовлетворительный» эффект в группе больных, получавших вобэнзим, по мнению пациентов и оценке врачей наблюдался у 77% обследованных. При этом эффективность терапии у больных второй группы с быстропрогрессирующим вариантом РА была выше, чем при медленно прогрессирующем течении болезни, что, по-видимому, отражает общую тенденцию, свидетельствующую о более быстром регрессе иммуновоспалительной активности у больных с выраженными проявлениями заболевания.

Со стороны лабораторных показателей на фоне системной энзимотерапии (СЭТ) наблюдалось нарастание концентрации гемоглобина и количества эритроцитов периферической крови, более значимое снижение уровня СОЭ, глобулинов и IgM. По истечении трехмесячного курса терапии у пациентов обеих групп отмечалось достоверное снижение содержания ЦИК в сыворотке периферической крови (у больных первой группы снижение концентрации иммунных комплексов после лечения составило 30,3%, у больных второй группы – 42,2%). Особенностью динамики содержания ЦИК на фоне приема вобэнзима было некоторое преходящее повышение концентрации иммунных комплексов в сыворотке крови в течение первого месяца лечения, что могло быть связано со способностью энзимов «вымывать» иммунные комплексы, фиксированные в тканях, а также расщеплять их дисульфидные связи, увеличивая тем самым количество ЦИК за счет фрагментации. Данное наблюдение, по-видимому, может свидетельствовать в пользу необходимости проведения таким больным плазмофереза в этот период времени.

Важным показателем проводимого лечения является наличие и выраженность побочных эффектов терапии, развитие которых зачастую вынуждает врача отменять тот или иной препарат. У больных РА, получавших традиционную базисную терапию, различные побочные эффекты наблюдались в 44,7% случаев, в то время как у больных, в схему лечения которых был включен вобэнзим — в 31,8%. Вместе с тем незначительные различия показателей не отражали характер побочных эффектов — в то время как у 8 пациентов 1-й группы базисные препараты были отменены из-за развившейся лейкопении (3 случая), нефропатии (3 случая), диспепсического синдрома (1 случай) и обострения хронического холецистита (1 случай), то для купирования побочного эффекта вобэнзима (учащение стула у 5 больных) достаточно было снизить дозу препарата в два раза (с 30 до 15 драже в сутки).

По данным применение вобэнзима в комбинации с МТ и НПВП, позволило снизить дозу НПВП на 50-80% (уже через 5-7 дней после начала приема препарата), метотрексата вдвое (до 2,5-5 мг в неделю), а у 30% больных отменить метотрексат. Представляется чрезвычайно важным, что включение в схему лечения больных ревматоидным артритом вобэнзима улучшает переносимость базисной терапии, позволяет назначать базисные препараты и НПВП длительно и в меньших дозах, что не только сокращает возможность нежелательных побочных эффектов, но и, прежде всего, исключает наиболее серьезные из них (гепато- и нефротоксическое действие, лейкопению, реактивацию инфекций и т.д.). Такая терапия приводит к стойкой и длительной ремиссии заболевания.

Тем не менее, это полностью не решает проблему устранения побочных действий при базисной терапии РА. В связи с этим интерес представляют работы, рассматривающие возможность использования в качестве базисных средств самих полиэнзимных препаратов системного действия. Согласно исследованиям, проводившимся у больных с непереносимостью ранее назначаемых базисных препаратов золота и метотрексата, а также минимальной активностью и легким течением РА при длительном (в течение 12 месяцев) приеме вобэнзима был получен клинический эффект, сопоставимый с эффектом тауредона или метотрексата при лучшей переносимости полиэнзимного препарата. Как свидетельствуют публикации, вобэнзим проявляет себя как эффективное противовоспалительное и иммуномодулирующее средство с базисными свойствами.

В рандомизированном двойном слепом клиническом мультицентровом исследовании сравнена эффективность и безопасность фогэнзима и сульфасалазина при РА. В обеих группах пациентов получено статистически достоверное снижение суставного индекса, продолжительности утренней скованности, болей в покое и при движении, а также улучшение функционального состояния. Результаты подтвердили терапевтическую эффективность флогэнзима и его лучшую переносимость в сравнении с сульфасалазином.

Таким образом, использование препаратов системной энзимотерапии в комплексном лечении ревматоидного артрита повышает эффективность, уменьшает побочные действия, позволяет снизить дозы традиционных базисных препаратов, НПВП и особенно целесообразно у больных с множественными висцеральными поражениями, высокой активностью, быстропрогрессирующим течением, резистентными формами заболевания. Кроме того, вобэнзим или флогэнзим (в варианте монотерапии) могут назначаться больным ревматоидным артритом с минимальной степенью активности и легким течением заболевания, а также некоторым больным, имеющим противопоказания к иммуносупрессивной терапии в связи с тяжелым анемическим синдромом, цитопенией различной степени выраженности и др.

Добавить комментарий

ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Рубрика: Нам пишут | 08.09 19:21:44

artrit-golenostopnogo-sustava-po-mkb_5_1

Как излечить боль в суставах

Хочу рассказать свою историю, как я смог побороть свой артрит коленных суставов и остеохондроз поясницы. Я не медик, объяснять, как вылечился, не буду. Просто расскажу, как было.

Мне 62 года, пенсионер. До пенсии работал в доменном цехе на Липецком металлургическом заводе. Вначале горновым, а потом последние 10 лет инженером по технике безопасности. Кто знаком с профессией горнового знает, что она сильно отличается от профессии сталевара. Те сейчас варят сталь в конвертерах – сиди да нажимай рычаги и кнопки. А мы все по старинке. Если надо и лопатой пошуруем, а иногда и ломом. Возле печи жара страшная и сквозняки дуют, будь здоров. Там-то я свои колени с поясницей и надсадил.

artrit-golenostopnogo-sustava-po-mkb_6_1

Постоянные боли не лучшим образом сказываются на внешнем виде. Сильно сдал за последние 3 года.

Хорошо, хоть по горячему стажу ушел в 50 лет на пенсию и сразу перевёлся. Терпеть уже сил не было. Последний год вообще на обезболивающих уколах держался. Мне повезло – подвернулось место инженера по ТБ. Работа намного легче и не возле печи. Щадящий режим вначале благотворно сказался на моих болячках. Боль поутихла, и я даже на некоторое время отказался от обезболивающих. Но года за три до окончательного выхода на пенсию у меня произошла бытовая травма. На рыбалке здорово распахал ногу. И, видно, болевой шок, а затем использование обезболивающих нарушили хрупкое равновесие – опять появились сильные боли в коленях и пояснице.

artrit-golenostopnogo-sustava-po-mkb_7_1

Из-за травмы мой артрит стал быстро прогрессировать

Эти три года не хочу даже вспоминать. Это был сущий ад! Утром меня жена колола диклофенаком, потом я на работе делал укол, а вечером снова жена. Скажите, чего не уходил на пенсию? Сыну помогал. У него свой сын родился, а он еще работу потерял. Вот и приходилось тянуть.

Последний год уже просто ходил с палочкой. А перед очередной медкомиссией написал заявление по собственному. Ее бы я точно не прошел.

Как я лечился

На основании своего богатого опыта по болезням суставов могу сказать, что врачи знают в основном про хондрозамин. Ну, еще могут выписать гидрокортизон или дипроспан.

Они не ПОМОГАЮТ!

А из-за того, что часто приходилось колоть диклофенак, чтобы уменьшить боли, появились боли в желудке. Пришлось добавить еще висмута субнитрат для защиты слизистой желудка.

За то время, пока я не нашел действительно эффективное средство, мне 4 раза делали пункции, чтобы удалить жидкость. А последний раз, когда удаляли эту жидкость, то уже пошел гной. Врач сказал, что скорей всего придется делать операцию — надо делать эндопротезирование. Вместо моих негодных коленных суставов поставят титановые. Я потом узнавал. Даже если это протезирование пройдет нормально, все равно придётся ходить с палочкой. А операция на двух суставах стоит минимум 4 тысячи долларов. Это если ставить немецкие протезы. Наши обойдутся дешевле на 1000 долларов, но у них больше осложнений. Словом, я крепко призадумался.

Я крепко призадумался о своей дальнейшей судьбе

Светила конкретная инвалидность. Да и денег таких сразу не собрать.

Посидели мы с женой, подумали (она у меня настоящий молодец!) и решили соглашаться на операцию. В шестьдесят один год жизнь не заканчивается, а деньги, на то и деньги, чтобы их тратили.

И вот тут произошло чудо!

И этому чуду я обязан своей жене. У нее была подружка со школьных лет, жена городского чиновника. И мужик также мучился коленями, как и я. Ну, может, чуть меньше.

Однажды моя жена идет по городу, а рядом с ней останавливается машина. Оттуда выходит этот чиновник и такой пружинящей молодой походкой, да еще быстро, идет в магазин.

В то же день Ира (жена) позвонила своей подруге и стала расспрашивать, как ее Константину удалось вылечить колени? Вроде на операцию не ложился. Да и бегают не так, как после операции.

artrit-golenostopnogo-sustava-po-mkb_8_1

Меня спасла моя жена Ира, за что я ей очень благодарен

Оказалось все дело в новом американском препарате — Артропанте. Его Игорь по своим связям достал из Москвы и буквально за 10 дней встал на ноги. Еще раз говорю – ЗА 10 ДНЕЙ!

Мы с женой и обрадовались, но и приуныли. Препарат еще не продавался у нас в стране. А как заказывать его в Штатах, где почти все по рецепту, мы даже не представляли. Словом, продолжали готовиться к операции.

И тут через месяца полтора звонит подружка Иры и говорит, что ее Константин сказал, что вроде бы крем Артропант прошел или проходит сертификацию в России. Моя жена прямо умолила свою подругу узнать поподробнее, и оказалось, что прошел! И уже стал продаваться, пока только через официальный сайт. Я, наверное, был один из первых, кто сделал заказ!

artrit-golenostopnogo-sustava-po-mkb_9_1

Стал я пользоваться этим кремом, наносить его на свои горемычные колени и поясницу. И знаете, крем начал помогать! Вначале я думал, что он работает, как обезболивающее, так как после него боль ощутимо, через 5-10 минут, спадает. Но вдруг я почувствовал, что значительно легче стало с поясницей. Я, честно говоря, на нее давно махнул рукой. Тут бы с коленями разобраться. Операция же светит! Но когда я, через несколько дней применения крема, смог нагнуться и надеть ботинки без полуметровой «ложечки», я понял, что Артропант превосходно ЛЕЧИТ!

Через неделю я смог без боли в коленях сделать получасовую прогулку! Мои дела явно шли на поправку! А еще через несколько дней и я посчитал себя здоровым человеком – болей больше не было! Я мог свободно нагибаться, долго ходить пешком и ездить на велосипеде (я очень люблю на нем кататься).

artrit-golenostopnogo-sustava-po-mkb_10_1

Я снова смог не только сесть на велосипед, но и совершать двухчасовые прогулки

Прошло полгода после моего выздоровления. Болей никаких нет! Хотя я уже давно перестал использовать Артропант. Сейчас я: хожу на рыбалку, тружусь на даче и обожаю возиться с внуком! С женой планируем выбраться на юга! А то, молодежь все уши прожужжала, как там красиво.

artrit-golenostopnogo-sustava-po-mkb_11_1

Когда здоров, игры с внуком уже не раздражают, а наоборот, приносят радость

Так что, у кого артрит, остеохондроз или артроз, словом, у кого болят суставы и спина, примите мою информацию к сведению: Артропант – лечит суставы!

Официальный сайт Артропанта

Утюгов Валерий Павлович, г. Липецк.

Комментарии

Комментарии к статье ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Пользуюсь артропантом уже неделю. Очень довольна результатом. А раньше из-за проклятого остеохондроза света белого не видела. Крем очень удобен. Нанес на пораженные места и на сутки забыл. Действует очень быстро. Однажды поясницу прострелило и артропант снял боль за 5 минут!

Очень заинтересовала информация. У меня шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова. Ничего не помогает, ни массажи, ни уколы траумелем. Очень теперь надеюсь на артропант!

Уверен, Павел, что Артропант Вам поможет. У моей жены тоже самое. Артропант ее спасает.

ВОБЭНЗИМ

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, магния стеарат, стеариновая кислота, вода очищенная, кремния диоксид коллоидный, тальк, сахароза.

Состав оболочки таблеток: сахароза, тальк, сополимер метакриловой кислоты и метилметакрилата, шеллак, титана диоксид, глина белая, краситель желто-оранжевый (Е110), краситель пунцовый 4R (Е124), повидон, макрогол 6000, триэтилцитрат, ванилин, воск отбеленный, воск карнаубский.

20 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.

20 шт. — блистеры (10) — пачки картонные.

800 шт. — флаконы из полиэтилена высокой плотности.

В составе комплексной терапии:

— тромбофлебиты (в т.ч. острый тромбофлебит поверхностных вен), постфлебитический синдром, облитерирующий эндартериит и атеросклероз артерий нижних конечностей, лимфатический отек, профилактика рецидивирующих флебитов;

— цистит, цистопиелит, простатит;

— инфекции, передающиеся половым путем;

— хронические инфекции гениталий, гестозы, мастопатии, аднексит, для снижения частоты и выраженности побочных эффектов заместительной гормональной терапии в гинекологии;

— стенокардия напряжения, подострая стадия инфаркта миокарда (для улучшения реологических свойств крови);

— синусит, бронхит, пневмония;

— диабетическая ангиопатия, диабетическая ретинопатия;

— ревматоидный артрит, реактивный артрит. болезнь Бехтерева;

— атопический дерматит, угревая сыпь;

— увеит, иридоциклит, гемофтальм, применение в офтальмохирургии;

— лечение послеоперационных осложнений (воспалительные процессы, тромбозы, отеки), спаечной болезни, посттравматических и лимфатических отеков, пластические и реконструктивные операции;

— травмы, переломы, дисторсии, повреждения связочного аппарата, ушибы, хронические посттравматические процессы, воспаления мягких тканей, ожоги, травмы в спортивной медицине.

— нарушений микроциркуляции, постстрессорных нарушений, а также срыва адаптационных механизмов;

— побочных эффектов заместительной гормональной терапии, гормональной контрацепции;

— при хирургических вмешательствах с целью профилактики инфекционных осложнений и спаечной болезни.

Вобензим рекомендуется для профилактики инфекционных осложнений и улучшения качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии ; вирусных инфекций и их осложнений.

— заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (в т.ч. гемофилия, тромбоцитопения);

— детский возраст до 5 лет;

— индивидуальная непереносимость препарата.

Устанавливают индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания.

Взрослым в зависимости от активности и тяжести заболевания назначают в дозе от 3 до 10 таб. 3 раза/сут. В первые 3 дня приема препарата рекомендуемая доза составляет 3 таб. 3 раза/сут.

При средней активности заболевания препарат назначают в дозе 5-7 таб. 3 раза/сут в течение 2 недель. В дальнейшем дозу препарата следует уменьшить до 3-5 таб. 3 раза/сут. Курс — 2 недели.

При высокой активности заболевания препарат назначают в дозе 7-10 таб. 3 раза/сут в течение 2-3 недель. В дальнейшем дозу следует уменьшить до 5 таб. 3 раза/сут. Курс — 2-3 мес.

При хронических длительно протекающих заболеваниях Вобэнзим можно применять по показаниям курсами от 3 до 6 мес и более.

С целью повышения эффективности антибиотиков и профилактики дисбактериоза Вобэнзим следует применять на протяжении всего курса антибиотикотерапии в дозе по 5 таб. 3 раза/сут. После прекращения курса антибиотикотерапии для восстановления микрофлоры кишечника Вобэнзим следует назначать по 3 таб. 3 раза/сут в течение 2 недель.

Во время проведения лучевой и химиотерапии Вобэнзим следует применять в дозе по 5 таб. 3 раза/сут до завершения курса лучевой и химиотерапии с целью предупреждения инфекционных осложнений, улучшения переносимости базисной терапии и повышения качества жизни.

С профилактической целью Вобэнзим назначают 3 таб. 3 раза/сут в течение 1.5 мес с повторением курса 2-3 раза в год.

Детям в возрасте 5-12 лет назначают в суточной дозе из расчета 1 таб. на 6 кг массы тела. Детям старше 12 лет препарат назначают по схеме, предназначенной для взрослых. Длительность лечения определяется индивидуально.

Препарат следует принимать не менее чем за 30 мин до еды, не разжевывая, запивая водой (200 мл).

О случаях передозировки препарата Вобэнзим не сообщалось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

СУСТАВЫ стали как новенькие.
Хрящевая ткань омолаживается...

close-link